叶落`

人生路远 而我们心向南方

人世间的小事Cap43

多语种课时,不上多语种的学生可以留在教室。


“诶!老师走了!”他们几个一看老师出了门就压低了嗓子喊到。几个人贼头贼脑地向窗外望出去,确认无误后便立刻哄到一体机前。点看网易云,娴熟地搜索出视频,几个人插着裤口袋在讲台前乐不可支。


是不是好奇他们在看什么??


好,他们在看——


《机甲勇士》《神兽金刚》《喜羊羊与灰太狼》《果宝特攻》《成龙历险记》《花园宝宝》《海绵宝宝》《小马宝莉》《熊出没》《火力少年王》…


好看吧?


是挺好看的。至少能在疲惫不堪的一上午后让自己放松一下。


“老师出办公室了!”每天都有一个人站在门口放哨。一听这话,几个人关视频的关视频,回座位的回座位,座位远的就溜到图书角假装找书看书。一整套动作行云流水一气呵成不带半点拖拉。


“有没有吵啊?”老师一进门就问我。


“没有啊,都在写作业。”


不是我故意包庇,我只是想凭一己之力为这个世界留几个纯真的孩子,留几颗难得的童心。虽然到了这个年纪,该懂的都懂不该懂的也都懂,但只要我们聚在一起,我们上的就永远是幼儿园。


去tm的初三。


其实说了也没用。他们也知道自己初三了,也知道自己该承担什么责任做什么事了,大道理都懂——除了大道理你还能说他们什么?


但你们几个要答应我,该背的课文古诗还是得背,该默该抄的单词词语还是得默得抄,该做的卷子还是得做,然后中考考得自己满意就好。


评论

热度(3)